Морской пехотинец Балтики (naval_trooper) wrote,
Морской пехотинец Балтики
naval_trooper

Categories:

Не будем фигурять

Был у нас в 1941 году такой командующий авиацией ВВС РККА Павел Рычагов. Сам молодец, отлично летал и воевал. Хороший, толковый лётчик истребитель. Но в  ввиду того, что стал номенклатурной величиной  и перешёл так сказать на тренерскую работу отмочил корку фразой "не будем фигурять" в отношении урезания программ подготовки для сокращении сроков обучения пилотов в лётных училищах. Что поделать, молод был, горяч, и не готов к такой должности. Время было такое, авиация была молодой и только-только становилась массовой.  И с началом войны с должности был снят, а затем плохо кончил. Так этот хоть сам летал. А тут значит по сообщениям с мест министр Сердюков науськаный своими советничками выдал очередную пенку:

Завтрашние "Аргументы недели" пишут, что по приказу министра обороны расформировывают уникальные пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи». Анатолий Сердюков считает, что «гнуть петли на боевых самолетах – это слишком дорого». Вероятно, как говорят летчики, «крайним» выступлением «Стрижей» и «Витязей» станет авиасалон МАКС, который пройдет летом этого года. После этого уникальные пилотажные группы будут расформированы. Сейчас в недрах Минобороны и Главного штаба ВВС в обстановке глубокой секретности готовится «Положение о национальной пилотажной группе».
«Летать новая пилотажная группа будет не на тяжелых серийных самолетах, а на «учебной парте» Як-130. Как и практически все остальные пилотажные группы мира. Мы потерям то, за что нас уважали и что повторить не могли. Причем, Як-130 – это фактически не отечественный самолет. Вся его начинка импортная», – рассказал «Аргументам недели» источник в Главном штабе ВВС. Летный состав новой группы будет состоять из 9 человек основного состава и 9 резервных. Пока не решены вопросы обеспечения и обслуживания новой группы. Есть вероятность, что это поручат ЗАО «Аэродром Кубинка», частному лицу, купившему половину прославленного военного аэродрома. Но велика вероятность, что новая группа (пока ей дали условное название «9 Мая») будет передислоцирована в Липецкий учебный центр ВВС.
www.livejournal.ru/themes/id/30205

Почему расформировывают? Потому, что такие группы жрут много денег которые не туда текут. Никакой политики в этом нет, просто действительно удовольствие дорогое. А вот последствия скорее всего будут плачевными. Понять, что для укомплектования таких пилотажных групп лётчиками, в войсках надо иметь кучу пилотов квалификации "снайпер" Сердюков не способен.  Что из всех выпускаемых военными училищами пилотов до такой квалификации дотягивают не все то же. Соответственно, что эти пилотажные группы для многих лётчиков заветная мечта и стимул служить для него тайна за 7 печатями.  
Товарищ министр, Вы бы вместо этого заставили генерала Макарова навести порядок в казармах. Уставы нормальные разработать и принять. А не то позорище с которым армия сейчас живёт. Вернее дохнет.
Tags: Армия, Государственный идиотизм, С мест сообщают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments